Сохрани этот мир!..

Валерий Бокун
***
Сохрани   этот   мир -
он   сверкает   прозрачной   росою,
Угасая   бесследно
в   мерцаньях   вчерашнего   дня,
Если   в   сердце   своем
ты   его,   хоть   на   миг,   не   укроешь,
Он   исчезнет,
как   в   пепел   последняя   капля   огня.

Словно   молнии   свет
распахнул   его   бренному   оку…
Вот   сейчас   догорает
волшебная   сказка   в   глазах,
Неужели   опять
не   исполнится   чудо,   и   к   сроку
Вновь   очнемся,   как   в   детстве,
в   мучительно-горьких   слезах?

Где   же   силу   найти,
чтоб   не   гасла   волшебная   тайна?
Как   суметь   уберечь
от   безвременья   мрака   в   ночи?
Где   огонь   засветить?
Может,   ты   это   знаешь   случайно?
Ведь   дана   тебе   речь,
что   же   прячешь   ты   в   сердце   ключи?

20.11.97