А я люблю ноябрь на блюде

Сергей Сердюков
А я люблю ноябрь на блюде,
он, как предпраздничный пирог,

его не ждут с подарком люди,
но полон он своих дорог:

в нём нет того великолепия
осенней яркости, красот,

в нем вспоминается о лете,
слегка открыв овалом рот,

в нём нет жары, того удушья,
от пекла солнечных лучей,

он наполняет людям души,
проживших радостью ночей,

в нем есть осенняя прохлада,
мельчайших капель мошкара,
туманом стелется услада,
как будто летняя жара,

в нём есть сторонняя предвзятость,
что он не всеми так любим,
немного грусти, виноватость,
но он нам так необходим,

в нём есть особенная важность,
встречать декабрь, уходя,
в природе увеличить влажность
и сохранить до января.

ему никто не пишет песни,
не сочиняет по ночам стихи,
его все дни не интересны,
порывы ветра не плохи,

а я люблю ноябрь обычно,
что он дождливый, как не все,
у всех всегда свои привычки,

но он понравился б весне!?
2611 2017-12-02