бессоница

Марина Чичило
а ночи теплыми бывают и пустыми,
сидим и шутим мы с бессоницей моею,
она послушает меня и приобнимет
начнет лепить из Дездемоны  Галатею.

я расскажу ей, как под ребрами, ножами,
щекочет нервы чье-то имя снова.
она попросит: влезь-ка ты в пижаму
и сны смотри, как круто быть здоровой.

я огрызнусь и на иронию отвечу,
что в пух и прах ее таблетками развею..
она мне ласково и страшно так прошепчет:
мол, кто ж тогда долепит Галатею?

и вновь мы сядем, опрокинем по стакану
простого, чистого... из сердца - цвета крови.
того, что  мы добыли "из под крана"
своей судьбы, своей мечты , своей любови.