Белый мох

Сергей Лугинин
Зимой растет повсюду белый мох.
На елях - белоснежные иголки,
Промерз ручей, как-будто пересох,
Порывы ветра вьюжные умолкли.

Барханы снега. Тундра - мать пустыни:
Искрится лед резной - сродни песчинки.
Олени, как верблюды-пилигримы,
Величественно щиплют мха снежинки.