сапсан

Наталья Желтякова
Расправлю крылья, взлечу стрелою
Всё выше, выше,вслед за тобою.
Мы - два сапсана, кто нас догонит?
Ведь небо держит нас на ладони.

Из сердца рвётся душа, клокочет,
Как будто с ветром - сродниться хочет!
Летим быстрее стрелы из лука,
В безбрежном небе кружим - без звука.

Вся жизнь - в полёте, в той круговерти,
Где рвётся небо, где свищет ветер.
Внизу под нами - несутся кони,
Но - не догонят нас, не догонят!

Но жест призывный - вдруг увлекает
И вниз толкает меня, толкает!
И. камнем с неба, на рукавицу,
Сажусь я, сокол, невольник - птица.

Сородич дикий - не улетает.
Зачем прервал я полёт, - не знает,
Ведь в небе - воля, одна лишь воля,
Где он ликует, с ветрами споря.

А я в неволе - сижу привычно,
И пусть здесь кормят меня отлично.
Сквозь прутья клетки - гляжу с тоскою:
Когда ж мне небо - опять откроют?