Посвящение

Светлана Мельникова-Пивоварова
Давно минули времена
Балов и доблестных сражений,
Высокопарных выражений...
Другие нынче письмена.

Ах, как же трепетна была
В своём признании Татьяна.
В любви не может быть изъяна,
Коль в сердце дом свой обрела.

Татьяна...робкая душа...
Она томилась в сладкой неге,
Пока возлюбленный Онегин
Читал посланье не спеша.

...Я к Вам пишу... Душевный крик
Услышал в строках тех Евгений,
В плену у собственных сомнений
Метаться всё же не привык.

С ответом медлить он не стал.
Да, оценил поступок смелый,
Порывы очень юной девы,
Но...не об этом он мечтал.

И пусть, Татьяна хороша -
Ему оковы брака чужды,
Да и хлопот семейных нужды,
Ведь он  - свободная душа!

Из года в год, из века в век.
Забылся слог поэтов славных,
Которым в свете нету равных...
Растаял след, как первый снег.

Да, Пушкин в одах был воспет.
Но, в нашем мире современном
Есть имена, что несомненно,
Достойны звания - Поэт!!!


02.12.2017г.