Пустота

Наталия Смолич
Что-то мне не пишется,
За окном пурга.
И почти не дышится,
В сердце кутерьма...

Воет вьюга белая,
Песнь поют ветра.
Мысли невидимкою
Сгинули вчера...

Рифмы околесицей,
Строчки невпопад,
А метель всё бесится
Столько дней подряд...

Как засветит солнышко,
Может, оживу,
Зёрнышко по зёрнышку
Мысли  соберу...

Намотаю ниточкой
Тихо на клубок,
И при ярком солнышке
Выгорит стишок...