Однажды в джунглях. Басня

Валентина Ковальчук 2
Однажды в джунглях поутру

Орангутанг встретил макаку.

Макака молвила ему:

«Когда же станем мы людьми»?

- Тебе не терпится ходить

На задних лапах, дура?

Я чувствую себя чудесно в шкуре.

Мой дом – родные джунгли.

Смотри, вон человек идет,

И камеру на нас наводит.

Вот, видишь, нам какой почёт!

Прими же поумнее позу.

Включи, макака, разум.

Пойдем нарвём себе бананов.

Какая глупая ты, право!
*******
ОТКЛИК:
Макака глупа в самом деле,
об этом подтвердят и Боги:
Ведь став людьми не поумнели,
хоть стали все на обе ноги...
 СЕНЬКО ВИКТОР
*******
Аккредитованный фотограф
по джунглям шлялся в честь макак.
Одна дала ему автограф:
банан влепила в «Кадиллак»..
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******