К картине Е. Карловича Снежная река

Белый Филин
Там, где Тишина слилась со снегом,
Где не виден ни единый след,
В Сердце для смятенья места нету,
Потому что в Сердце Божий Свет!

Безупречна Красота Природы
Первозданной дивной Чистотой,
Не дерзну ступить, рукой не трону,
Не нарушу БЛАГОстный покой.

Ели молчаливо-величавы,
Как колонны в Храме, высоки,
Луч небесный первыми встречают,
Чтоб потом доставить до Земли.

Тонет звук в безмолвии морозном,
Да и стоит разве говорить,
Когда чувствуешь, как дышит космос,
Что Душе восторженной открыт!

Нет пределов, нет границ и края,
Бесконечна Высота Высот,
Только на Вершину я взбираюсь,
Как Вершина новая грядёт!

Средь земных дорог ведёт начало
Путь к Единосущному Творцу,
А Творец нам знаки оставляет,
Чтоб не сбились на пути к нему.