Ответ другу

Виктор Давыдов
Ивану Шевченко-4

"Ах,Ваня,Ваня,милый Ваня,
Зажав мозги свои в кулак,
Пишу вам, сидя на диване,
Но не про огненных макак.

Давненько не был я в деревне,
Где жизнь была совсем не мёд,
Но нет домов,там нет деревьев,
Лишь речка быстрая течёт.

В душе не ясная погода.
Прогулок нету вдоль реки.
И вот уже, почти три года,
Забыл, как пахнут васильки.

Про танцовщИцу Айседору,
Про Барнаул и о цветах,
Писать, мой друг,себе на горе
Погряз и  так в мирских грехах.