Катарсис. Призыв легата к походу

Владимир Шлюзов
 
            

      В холмистых долинах, в селениях горных
      Где мир альбигойцев,  там дом непокорных
      И их города.

      Там паства кресту поклоняться не хочет
      И дьявол своими крылами грохочет.
      Идите туда.

      В своём назначении твёрдо уверясь
      Огнём выжигайте катарскую ересь,
      Христа возлюбив.

      Пусть праведный суд совершится над ними,
      Их можно спасти лишь кострами одними,
      Дотла истребив.

      Пусть вьются с крестами плащи за плечами,
      Топчите конями, рубите мечами,
      Спасите их край.    

      В походе своём никого не щадите,
      Невинных вы богу всегда отдадите.
      Он примет их в рай.

                2017г.