Цени сиюминутность

Ирина Куценко Першакова
Ты не ищи стабильности в природе,
Вот тут как раз ее и не найти.
Все преходяще. И в любое время года
Цени сиюминутность на пути.
Вот этот снег. Сегодня он на ветках
Так вдохновляюще и трепетно красив,
А через час одним порывом ветра
Уж изменился весь лесной массив.
А ты попал как будто в наваждение,
И все пространство благодарностью пронзив,
Благословенно насладись этим мгновеньем,
В души сокровищницу тихо опустив.

 3 декабря 2017г.