ПДД

Харитонов Евгений Николаевич
Снег над городом идет,
Под ногами гололед.
А меня за ручку мама в детский садик мой ведет.


Я не плачу, не грущу!
Я к друзьям своим хочу!
И по улице Спортивной* в сад иду и хохочу!


Вот дорога перед нами,
Только мы бежать не станем!
А спокойно перед зеброй, словно часовые, встанем!


Главное - не торопиться
И сначала убедиться,
Что машины пропускают и смогли остановиться!


Если нет вокруг машин -
Переходим, не спешим!
Ведь зимой намного дольше торможение у шин!


Вот и садик перед нами,
Прошепчу на ушко маме:
- Я горжусь, что мы без папы перешли дорогу сами!



*улица в г. Белгороде

P.S. Стихотворение написано для Детского сада, куда ходит дочка, по просьбе воспитателей.) Ну как тут откажешь.))