Катарсис. Крестоносцы

Владимир Шлюзов
          
            Вложены в ножны стальные мечи.
            Жители града выносят ключи
            С тихой мольбой к небесам.

            Кони горячие топчут траву.
            Стоны несчастных у стен и во рву.
            Внемлет лишь смерть голосам.

            Много поломано стрел и ножей.
            Много погибло отважных мужей
            В этом жестоком бою.

            Жёны и дети остались в домах,
            Ужас в глазах и смятенье в умах,
            Участь предвидят свою.

            Вот загремели с крестами щиты.
            Цели благие и души чисты.
            Хватит мечами махать.

            Будь то катар или мавр сарацин
            Знают, что делать святые отцы.
            Время кострам полыхать…

                2017г.