Поэзии русской портрет

Александр Шмырин
Убаюкан Цветаевой.
Озадачен Бродским.
Василий Федоров
Уводил в лес.
Фет, Есенин
И Маяковский
Рисовали 
Ее портрет

Поэзия,
Непознанный свет.
Поэзия,
Как вокзал.
Вроде здесь,
Но ее уже нет.
Вроде с ней, 
Но ее не узнал.

А поток стихов,
Как толпа.
Незнаком, неузнаваем.
Лишь однажды мелькнет
Красота.
Завороженно провожаем.

Промелькнула, пропала
И нет
Ни поэзии,
Ни красоты.
Рвусь
Сквозь непросвет
Жвачку жующей
Толпы.

Но исчезает
Лазурный след
В зИму продрогшей весны.

Как найти его
Сквозь сомнение,
Пробудиться от буден сна?
Жизнь -
Рифмованное мгновенье,
Рифмующее меня.

Породнился
С  поэзией.
И нет лучше  друга,
Чем тетрадь,
Не знающая болезней,
Невысказанного духа.

Ее дыхание  робко,
Но зачарованный рифмой
Ты пленен
Бесконечной
Портретной
Ниццей.

Асадов, Кольцов,
Вознесенский,
Высоцкий. 
Ахматовский свет.
Россыпь созвездий
Вселенских -
Поэзии русской 
Портрет.