Бумажный змей

Рома Харитонов
Запуская бумажного змея,
За верёвочку крепко держал
Я, разжать свои пальцы не смея,
Чтобы он от меня не сбежал.

Рвался змей в облака словно птица -
Разъярённый крылатый дракон.
Но в руках у меня как синица
Был вести себя вынужден он.

На длину поводка лишь свобода -
Небо близко, но так далеко.
И добраться до этого свода
Будет змею совсем не легко.

Я сегодня его повелитель -
Сконцентрировав высшую власть,
Выступаю я как искуситель,
Наслаждаясь победою всласть.

То высОко взметнуться позволю,
То пониже к земле притяну.
Так свою демонстрирую волю
Я бумажному здесь полотну.

14.4.17