Катарсис. У горы Монсегюр

Владимир Шлюзов
         
          У горы Монсегюр чьи-то стоны и плачь,
          Разжигает костры инквизитор палач.
          Совершенные молча стоят.

          Затянулись осады тяжёлые дни,
          За стеной крепостной укрывались они,
          Там, где память святую таят.

          «Эсклармонда, за нас небеса попроси,
          Наши души христовы дождём ороси.
          Освети этот жертвенный путь.

          Исчезает в огне наша плоть без следа,
          Но мученья душе не наносят вреда.
          Нас в молитвах своих не забудь.

          Наша вера сильнее, чем пламя и сталь,
          Будет вечно храниться священный Грааль,
          Не даваясь земной суете,
          Оставаясь в святой чистоте».

                2017г.