***

Екатерина Джахмета
Я знаю, можешь,  не забыла
Покровом ночи в тишине
Твоя невиданная сила
Превознесенная извне
Манящим светом
За глазами
Тем светом, что  не из глазниц
Стираешь грани меж мирами
Смотря из глаз искомых лиц
И не одежд безликих силуэты
Что силы придают в ночи -
Как пламя восковой свечи…
Переполняет духом платье
Из тернии сотканы мосты
Здесь дух, душа
Здесь ты