Камышин на Волге стоит

Владимир Григорьевич Арсентьев
               К 350 – летию образования города Камышина(1668 год).

Растёт древний город Камышин.
На реченьке Волге стоит.
Заводами, парком наслышан,
Текстилем своим дорожит…

Арбузами сочными славен,
И воздух особенный здесь.
Мы чувствуем это дыханье:
Степная, ковыльная песнь…

Музей нам расскажет о многом:
Маресьев герой проживал,
К нам прислан Солунский был Богом,
Великий царь Пётр заплывал…

Из парка на фронт к Сталинграду
Отряд комсомольцев ушёл.
Ребята явились преградой,
И к Волге фашист не прошёл…

И мост Бородинский отмечен:
Огнями сияет в ночи.
Прохожих гуляющих встретим,
Бредут налегке без причин…

Есть где искупаться на пляже.
Кругами снуют рыбаки.
Красивые видим пейзажи.
Погожие светят деньки…

Меняет свой облик Камышин.
На реченьке Волге стоит.
Всё чище, светлее и выше.
Солунский святое хранит…
                2017 г.