Сказочный сюжет

Данила Костров
Когда видишь, что-то в первый раз
Оно бывает красивее, чем потом
И жаль, что так бывает и с людьми
Ты веришь им, ты любишь их.
А что потом?
Ты ищешь только лишь покой
Ищешь, ищешь и не находишь
Ждёшь каждый день всё новых перемен.
Полные добра и слёз твои глаза
Но истина проста: счастлив будет тот
Кто сможет всё забыть,
И вечно слёзы лить не будет.
Забыто чувство горечи потери
Да только каждый раз приходиться терять
Терять всё то, что так любил, всё, чем ты дорожил
И каждый раз по кругу теряешь и находишь.
Не успеваешь оглянуться как всё вокруг прекрасно,
Как будто новый мир вокруг,
Как будто в детской сказке.
Тебе невиданны преграды, та мчишься голову сломя
Всё к новым и к новым берегам.
Но ведь не страдать на веки обречён.
Всё в мире- пропасть, чуть оступился и ты пропал.
И пусть прошлое засыпал снег,
Но судьбу не обмануть и время бежит дальше.
Надеждой глуп и опьянён,
Но как вдруг растает лёд
Час настал прийти весне.
Путь до неё опасен, но другой дороги нет
И давай напролом и мы с тобою победим,
И вот вся жизнь, ты видел всё и даже больше.
Понимаешь, что больше некуда идти
Ведь в жизни не осталось тех путей
Куда б тебя не занесло.