Один в поле воин

Сергей Кирстен
Один в поле  не воин ты ,
сказали   трусы  толпой пиная , 
лежачего  парня   на земле ,
устав молча отошли  ,
героями себя уже  считая ,
и вдруг раскрыли рты ,
лежал он на земле ,
был  он в крови ,
но улыбался ,
показывая   тем самым им ,
не сломленый свой дух
и средний палец ...
Я мог бы описать ,
как он встаёт ,
привозмогая боль
и продолжает биться,
зачем ?
Уже всем ясно кто тут герой ,
кто воин ,
хоть и один он в чистом  поле  бился .