Спасибо, что ты в жизни был...

Алёку
Спасибо, что ты в жизни
был
моей.
Любил и ненавидел,
как видно,
не меня.
Грустил, в сетях ища
спасенья.
Зыбок
компьютера мир. Злом
лихой.
Непредсказуемый.
Жестокий.
Сегодня лайк, а завтра –
бой за честь, что словом
опорочат.

Ты доверяешь им лишь
часть,
под псевдонимом пряча
сущность.
Попав в объятья, свою страсть
надеждами растишь.
Сподручней.
И вправе ли претензий ком
сумбурных «но». Предвзятость
глУпа.
Не оправдав мечтаний сон,
покорно таешь
думой буден?

Роняя слёзы, чуть дыша,
надежда каменела.
Вера
давно умчалась в небеса.
Тебе нужна,
а мне, как
небыль.
И, слава Богу иль тебе,
ты на коне. Любим
толпою.
А я, допив любовный
бред,
продолжу путь без
предисловий.

Хотелось бесконечно
ждать. Но
здравый смысл
толкая в спину, напомнил:
Минуло лет пять. Ах,
меньше?
Всё одно жизнь –
мимо.
Осталось - три, четыре...
Пшик… А там, кто знает.
Жизнь –
рулетка.
Куда и как крутить едва ль
известно.
Счастье?
Сказка, детка!

1 декабря 2017г.(фото из .....нета)