Зима в сосновой роще

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/11/20/7236


Зима в сосновой роще. В солнце белом
сиреневат и ласков чистый снег.
Тропа ведёт к неведомым пределам,
коль не был в этом месте человек.

Простые, но чудесные картины
сменяются на медленном ходу.
Ласкает ясный свет души равнину,
вселяясь в пух и тонкую слюду.

Морозец освежает, не тревожа,
и воздух родниковый сладко пьёшь,
и запах хвои очень кстати тоже.
Лес манит, но его не перейдёшь.

Тропинка где-то близко оборвётся,
и может повернуть назад маршрут,
а может, раздвоится... Сосны, солнце...
Душою набирается уют.