В его темнице...

Владимир Шлюзов
               
                В его темнице
                бетонный пол
                И плахой зрится
                тяжёлый стол.
                Палач бранится,
                он вечно зол
                И чистит спицей
                нагана ствол.
                Мелькают лица,
                их счёт по лбам,
                А кровь сочится
                по желобам.
                Наган - деснице,
                мольбу - губам
                И смерть, как жрица,
                ведёт к гробам.

                2017г.