О грусти... почувствуй

Александра Брыткова-Смолякова
Туманно! Несказанно...
(Как старческий взгляд.)
О грусти - с сарказмом,
А кто виноват?

Скажи! Я прошу!
Или просто почувствуй.
Судьбу ворошу
И рублю, как капусту -
На мелкое-мелкое!

Брошу монету...
И грусть потускнела -
Зелёного цвета.

Так я откупилась?!
Кто цену назначил?
Не Божья ли милость
Мне - радость - на сдачу?..

Ты знал!
Как ребёнка,
За руку - из Тени.

Ты чувствуешь тонко,
Я - шёпотом:
 - Гений!

  02.12.2017