Виноватым

Бабкен Закарян
Дай мне вина, о миленький Боже
А им невиновным отдай виноград
Лишь вкушая они поймут что дороже
Ясность природы, иль опьяняющий яд

Винограда дай мне, Отец мой небесный
А им невиновным отдай все вино
Чтоб пили кровь сына, в вечер воскресный
Познав свет любви, на дне где темно 

Иль оставь невиновным виноград и вино
А нам виноватым оставь только веру
Распустится грех в душах Божьих сынов               
Вкусив плод запретный, восхвалят холеру.