Взвод пехотный

Владимир Шлюзов
                Окопался взвод пехотный,
                Гимнастёрок запах потный,
                Ни травинки, ни куста,
                Замирает высота…

                Свист подлётный, миномётный.
                Взрыв то дальний, то зачётный,
                Поднимает глубь пласта,
                Разговляясь без поста.

                Миг дремотный, дух бесплотный
                И почётный, и бессчётный,
                И с крестом, и без креста
                Разбираются места.

                2017г.