Контрастное диво

Петр Летуновский
Одарила яблоками осень.
Отстучала веткой мне в окно.
И последний лист уже уносит
Ветер с севера за дальнее гумно*.

И печально на душе и пусто,
Как в саду после дождливых бурь...
Умирают с ноябрём и чувства -
В серости небесная лазурь*...

Графика предзимья неправдива -
Быстротечен осени пассаж*,
Ведь придёт декабрь с контрастным дивом,
Станет веселей в снегах пейзаж!

Кумачом зардеет от мороза
После снегопада горизонт,
Пусть луны неизменима поза*,
Над землёй всё тех же звёзд бомонд*.

*Гумно (ток)- участок земли, огороженный с навесом, где происходит обработка и просушка зерна.

*Лазурь - краска светло синего цвета, или голубой цвет неба.

*Пассаж - странный и неожиданный случай.

*Поза - в данном случае притворство,неискреннее поведение, рисовка...

*Бомонд (высший свет, аристократическое общество)- сегодня тусовка богатых, красивых и знаменитых людей.

3.12.17