Белое дело

Владимир Шлюзов
                Белое дело,
                красная ложь.
                Юное тело
                мучает дрожь.
                Бусы надела,
                мамину брошь,
                Так захотела
                счастья за грош.
                Где колосятся
                бары-дворцы,
                Где поросятся
                хряки-отцы,
                Где насмехаться
                будут купцы,
                Где веселятся
                лишь подлецы.

                2017г.