ЛЗ. Любовь и власть

Алхимик Пятьдесятседьмой
                Продолжением к "Замыслу"
                http://www.stihi.ru/2016/06/05/545
                и               
                http://stihi.ru/2020/12/12/1407
.

       *  *  *  *  *
Любовь и власть так много значат...
Продраться к сути, к смыслу слов
По силам мне ли? Я готов
Проблему превратить в задачу?

Здесь мотиватор выше злата -
Канаты нервов, реки слёз
На "победителевый" счёт
Зачислятся, как предоплата.

Как примирить антагонИстов
В единый синтез-симбиОз
На грани нави-яви-снОв,
Взаимо-исключенных смЫслов?

       *  *  *  *  *
Внутрь, в смыслы слов-антагонистов -
Любовь ли, Власть - по сути, Что?
Предмет? - Нет, действие, глагол!
Есть перспектива стать счастливым:
              *  *
Любить - руководить мечтами
Своё с любимцами делить -
Без требований, но дарить,
Когда лишь согласятся сами.
              *  *
Владеть - не быть, иметь-казаться,
Себе хотеть и получать,
Но также править-управлять,
Не слепо, "зряче" доверяться:

Успех возможен в "властной" роли
(Ведь даже самый щедрый "склад"
когда-то чем-то небогат)
Лишь с мотивацией, с контролем.

        *  *  *  *  *

Как воплощенье смелых грёз
В единый синтез-симбиоз -
Приоритет КОМАНДНЫХ польз!