Статусы

Олеся Дудко
Статусы разные можно увидеть,
Из крайности в крайность в них мечется слог.
В каких-то как будто хотел ненавидеть,
Их автор людей, чувства, радость... и смог.

Душа человека заполнена грустью;
Душа человека досады полна,
И скажут немногие: "Лучше отпустим
То прошлое, где была ложь так сильна".

Чего же скитаться, зачем же искать
Желчь лишнюю в зле и капризах?
Не надо из туги души выжимать
Ваш "статус"... Пишите о радостях жизни.

Подумайте: вы не один на земле
Не сейте угрозы и горе.
Вам больно, я знаю.. Но вскройте в себе
Тромб ярости, сложный плазмоид теорий.

Немало и радости. Надо уметь
Её замечать, не касаясь забвенья.
Дарите другим вы не горестей плеть,
А теплую жизнь, вдохновенье.

Вас все еще любят, не верьте душе,
Которой всегда одиноко.
Мы часто стоим на чужом рубеже
Без смысла и цели высокой...

Чего только мы не напишем, горя
В фантазиях грустной разлуки!
Злым статусом вы лишь гасите себя
И всё так, от временной скуки..