Макушками еловых пирамид...

Лора Лета
Макушками еловых пирамид
Зима царапает податливое небо
И хлопьями из рваных дыр летит
Холодный пух, преображая снегом
Обыденную серость городов,
В казённый цвет окрашенные скверы,
Оконные подрамники, с холстов
Которых  ухмыляются химеры…

Светлеет день. Нам чудится при сём,
Лишь только мы посмеем смежить вежды,
Как  наша жизнь пойдёт иным путём,
Оставив все печали в мире прежнем.

Зима дарует светлые надежды!


        (Иллюстрация - картина художника Дмитрия Левина)