Рисует мрачные картины...

Владимир Шлюзов
 
                Рисует мрачные картины
                нам новый век.
                Повсюду главное – машины,
                не человек.
                В потоке бурном информаций,
                больших сетей,
                Мы привыкаем отключаться
                от новостей.
                Нам заменяют телефоны
                живых людей.
                Лежат в карманах наших клоны
                чужих идей.
                Когда «священные» смартфоны
                мы достаём,
                Голов наклоны, как поклоны,
                им отдаём.

                2016г.