Надежде Червочкиной

Ольга Иванова-Долгань
Среди беспросветного
равнодушия и
конформизма,
Разлагающего личность
мерзкого страха;
Среди ликующего
верхотурного
цинизма
В алчном бездействии,
что дали маха.

Среди потёмкинских
деревень
показухи,
Намазанных елеем
ДОБРОДЕЛтельных
премий;
Масс-медиа
благочестивой
заказухи
С берушами -
не слышать чтоб
народных
мнений.

В удушливом смоге,
где правда
обесчещена,
Где в смердящих
фурункулах
ПОДмосковье -
ГЕРОИЧЕСКАЯ
МАЛЕНЬКАЯ
ЖЕНЩИНА
Попирает
современное
средневековье.

02.12.17.

Надежда - активистка из г.Серпухова, более 5 лет ведёт борьбу за цивилизованную переработку мусора в Московской области. Власть её не слышит. В эти дни она находится в состоянии более чем 3-недельной голодовки.