Омут глаз твоих - анадиплосис

Евгений Колотилов
Лечу я в омут глаз твоих...
Меня влечёт шальная бездна,
Где целый мир - для нас двоих,
А всё вокруг - пускай исчезнет!

Пускай исчезнет пустота,
В которой нет твоей улыбки,
И сказка с чистого листа
Подарит радостные блики,

Подарит радость наших встреч,
Чтоб мы любовь в себе открыли,
Пытаясь счастье уберечь
И обретая страсти крылья.

На крыльях страсти улетим,
Даря волнующую нежность,
И в нашем красочном пути
Нас ожидает неизбежность -

Нас ожидает торжество
Безумных ласк и поцелуев,
И я скажу - важней всего
Лишь то, что так тебя люблю я...

Тебя люблю - хочу сказать,
Впадая в сладостную кому...
А я смотрю в твои глаза
И вновь лечу в их сладкий омут...

03.12.2017

АНАДИПЛОСИС (анадиплозис) — фигура речи, повторение одного или нескольких слов таким образом, что последнее слово или фраза первой части отрезка речи повторяется в начале следующей части. Тем самым они связываются в единое целое. По современной стихологической терминологии повторение конца стиха в начале следующего.