Качает осень небо джазом...

Николаев Михаил Владимирович
Качает осень небо джазом
Забытых душ,
Холодным бликом дразнят разум
Картины луж,

Бросая пёструю надежду
Цветным драже,
Сменяют ясени одежду,
На негляже...

С ветвей,как чёрные иконы,
В немом кино,
Глядят озябшие ворОны
В моё окно.

Под птичьим вымученным взглядом
Не лечат,нет,
Ни кружка с горьким шоколадом,
Ни старый плед,

Ни кот под веником урчащий,
Ни саксафон...
Грустит пустой почтовый ящик
И телефон...

Лишь в стенах бархатные мыши
Пищат о том,
Что мне давно уже не пишет,
Увы – ни кто....

В беззвучной акции протеста
За горизонт
МанЯт с насиженного места
Пальто и зонт,

И я оторванный от смысла
Опять иду
Черпать рассеянные мысли
В дурном бреду,

Искать,фальшиво улыбаясь
Себя в вине,
Бесплотной тенью растворяясь
В осеннем дне,

Где обречённо замирают
Обрывки фраз
И жёлтым облаком витает
Забытый джаз...