Сумрак

Странник Поэзии
Эту ношу придется всю вечность терпеть,
Не поднимет под свод эйфория.
Потеряется быстро в безликой толпе
Одинокий и гордый мессия.

Не помогут стенанья, укоры, мольбы,
Не согреться в бушующем зное.
На скрижалях петляющей черствой судьбы
Предначертано вовсе иное.

Победить всех утопий, горгулий, химер
И надеяться нечего думать.
Но рванутся друг к другу, сломают барьер
Инь и янь - алхимический сумрак.