О тебе не шёпотом

Вячеслав Синицын 2
Спит песком для песочных часов.
Твой бархан где песчинка за год.
Только что тебе шелест веков.
Когда книга твоя небосвод.
По священной реке мы на лодке плывём.
Твоим домом я сделал объятья.
Обнимая тебя как начало времён.
Я тебе подарю из зорь сшитое платье.
Золотое убранство твоё.
Отолью из осенней листвы.
С такой трудно о чём то мечтать.
С тобой мечты все мертвы.
По священной реке мы с тобою плывём.
Но тесны для тебя мои стали объятья.
Без тебя мне себя будет трудно найти.
Хочешь я украду из зорь сшитое платье.
На луга ночью ляжет роса.
И по ней побежишь ты босою.
А когда вновь обидишься вдруг.
То опять обернёшься Лисою.
По священной реке мы на лодке плывём.
Нашим домом пусть будут объятья.
Ведь нам вечности ведом закон.
И зачем тебе из зорь сшитое платье