Всё впереди!

Татьяна Нистюк
Шагами робкими,  скромна,
(Дитя ещё,  какие  силы)
Чуть опоздав, пришла  зима,
Снежком посыпав  край унылый,
Улыбкой   нежной  осветила
Деревья, улицы, дома.

Пытаясь  тучи разогнать
И сдвинуть  плед, взялась за  кромки.
Ох, нет! Пока не   совладать!
Тонки  у ней,  слабы  ручонки,
Она ж совсем ещё девчонка!
Придется солнца подождать... 

Да, что  ж грустить... Всё впереди...
И если, выпав, снег растает -
Вновь закружится, погоди!
Дитя прелестной дивой станет:
Девчонки быстро подрастают...

У ней всё только впереди!