Годовщина

Антонина Белоусова
Морозным декабрем унылым
Ушел ты в свой последний путь.
Ты среди нас был скромным, милым,
И добрым словом помянуть

Добро твое совсем не трудно
И здесь при всех скажу прилюдно
Как будто ты и не ушел...
Ведь среди нас всегда душой

Последних лет больная немощь
Съедала силы день за днём,
Тебе умом хотелось бегать,
Всем помогать, а ты при том

Сидел смиренно в этом кресле
И кроме булок есть ни ни...
Переживали мы известно,
Что дни твои уж сочтены...

...Я помню годы молодые
И выправки шикарный вид,
Глаза бездонно голубые
Благой серьезности гранит. 

С Дальневосточного на Север,
Морская служба привела,
Ты был ей беспредельно верен
И все подводные дела...

Тебе молитвою служили,
А если б все так честно жили,
То не было бы в мире войн
Несправедливых испокон.

Семья тобою дорожила,
А как ты всеми дорожил!
Как жаль, что часть большУю жизни 
Болезни гнёт в тебе душил...

...Но я  сейчас припоминаю:
Прогулки в детстве по лесам,
Подкидывания цунами,
Гирлянду, что ты делал сам.

Едва заметную улыбку,
Твой заразительный смешок,
Красивый образ статный видный
Тебе в том мире хорошо,

Ты это точно заработал
И горечью болезных дней
И бесконечною заботой
О нас о всех душой своей.

Памяти дяди Владимира Яковлевича Темнохудова,
который был для меня образцом мужественности
И человечности...Светлая память.