На весах - ночь и день...

Олег Николаевич Шишкин
На весах - ночь и день,
Перепутались числа!
Чаще, кажется, тень
Затеняет все мысли.
А рассудочность где?
Где анализ и синтез?
Не удержишь в узде,
Коль желанья...провисли...

Не вернуться назад:
Преждевременность дела?
Спросил-то "сестёр"* "брат":
"А ваше пришло время?"...

Объясненья**...дадут,
Коль в судорогах "тело"?
Планово там идут
Разрушенья! Умело!
Где основа была,
Там - болотце лягушек!
Как же правда ушла -
На скамейки старушек?..

Стиха подоснова?
Та беда на границе:
Петлюра б...на воле,
А Богдану...не спится...

        *ДНР и ЛНР

        **Укры

              03.12.17

 Из цикла "Зима рядом"

          2-я редакция