Переписка с тобой без ответа...

Алексей Мельков
               

Переписка с тобой без ответа.
Я пишу тебе, ты не читаешь.
Где была всё минувшее лето?
Без тебя оно не было раем.

Но вчера, у окна в коридоре
ты стояла,слуга телефона,
а душа снова пела в мажоре.
На стекле вновь возникла мадонна.

Подойти, руку взять для лобзанья.
Задержаться на долю мгновенья.
Но под взглядами  зал ожиданья,
где чужды эти вот откровенья.

И опять только рифмы, глаголы.
Строки в столбик не видишь в тетради.
То, что вынес украдкой из школы,
где ты учишь. Учи, Бога ради.

7.10.16