Письмо

Полина Орынянская
Солнце просыплет пригоршню жёлтых пятен –
вот и тепло, спасибо, мне мало надо.
Дни так похожи, что хочется пролистать их
вместе с рецептами демисезонных БАДов.

Слушай, давай писать по старинке письма –
длинные письма и чтобы с чернильной кляксой.
Ящик почтовый лет двадцать напрасно виснет.
Так надоело точить по-олбански лясы!

Хочется снова белобумажной тайны,
почерка, росчерка, штемпелей чужестранных.
Дремлешь такой у края своей нирваны –
тут почтальон: пляши-ка, Балда Иванна!..

Вечер был долог. Писала о сонных травах,
грае вороньем у брошенной колокольни...
Марки с Кремлём по пять, верхний угол справа...

Мессенджер пискнул: «Ну слуш, получил, прикольно))))»...