Тебя повесили, дружок...

Алесь Ромашкин
Тебя повесили, дружок...
Ты повисел.
На третьи сутки
админа сладкий пирожок -
тебя вернули. (Акт рассудка.

К админу каяться пришел;
хохлянска дружба ненадежна...) -
тебе, Сережик, хорошо?..
Но в целом как-то безнадежно...

Теперь интернационал
с убийцами и всяким сбродом...
Был прав тогда, послав их на...
Но, перекрещен, с тем народом

пошел дружок плясать гопак...
Скакать "гиляку", вышиванку...
Тебя вернули - ну и как?
Теперь "Мыкола релевантный"?..

(Тебя ж повесили, дружок...)
Тебе, Сережик, хорошо?

Гуляй, рванина, на эспаво.....
Тебе налево?
   
         Мне - направо!..

---

Второй акт. Завершен. Все тем же.
Опять посажен на кол. Вновь админом.
Восторгов стало меньше. Тише, реже.
Ушла из текста радостная мина:

Админ уж назван темным. Наконец-то.
Сережик, мы растем? Второй триместр?

---

Все. Поздравляю. Сам ушел. К свободе.
Оставив сайт. С его дурным админом.
С сообществом, болтающим по моде
эзотерической. Уйдя, попал на мины,

на ветер, туго бьющий в грудь, на волю.
Наверно, так идти труднее... Видно,
судьба у всех, кто из болота к Морю...