Девица. венок триолетов

Владимир Шлюзов
               
                Девица бледная, худая
                Бродила ночью у воды.
                О чём печалилась рыдая,
                Девица бледная, худая?
                Луна холодная, седая,
                Кустов жасминовых ряды,
                Девица бледная, худая
                Бродила ночью у воды.

                Бродила ночью у воды,
                Измученная и ручная.
                Исчезли лёгкие следы,
                Бродила ночью у воды.
                И не отыщут знак беды,
                Всё унесла волна речная.
                Бродила ночью у воды,
                Измученная и ручная.

                О чём печалилась рыдая,
                От жизни шумной вдалеке.
                Кого оставила страдая,
                О чём печалилась рыдая?
                Уж ничего не ожидая
                С последним всплеском на реке,
                О чём печалилась рыдая,
                От жизни шумной вдалеке.

                Девица бледная, худая
                Всё время думала о Нём.
                А Он смеялся, обладая:
                «Девица бледная, худая».
                Она смущалась, увядая,
                Горела трепетным огнём.
                Девица бледная, худая
                Всё время думала о Нём.

                Луна холодная, седая
                Взирала молча с высоты.
                Она всё знала, не гадая,
                Луна холодная, седая.
                С рассветом небо покидая,
                Не признавая красоты,
                Луна холодная, седая
                Взирала молча с высоты.

                Кустов жасминовых ряды
                Струят волшебные эфиры.
                Пчелу одарят за труды
                Кустов жасминовых ряды.
                Парят цветочные меды,
                Несут их лёгкие зефиры.
                Кустов жасминовых ряды
                Струят волшебные эфиры.

                Девица бледная, худая
                Густой вдыхала аромат.
                Им упивалась, пропадая,
                Девица бледная, худая.
                Всё оставляла, покидая
                И ночь, и страсти каземат.
                Девица бледная, худая
                Густой вдыхала аромат…

                Бродила ночью у воды
                Служанка бедная, немая.
                Под соловьиные лады
                Бродила ночью у воды.
                Любви пьянящие плоды
                Брала, зачем не понимая.
                Бродила ночью у воды
                Служанка бедная, немая.

                9 апреля 2017г.