Перелётные коровы

Игорь Шевчук
А коровы-то летают!
Вы не верите?
                А зря!
Пух воздушный уплетают
В облаках густых паря.

Неуклюжи и неловки,
В черных пятнышках бока…
Вы-то думали:
                коровки -
Не понять издалека.

Чтоб корове стать летягой
Нужен бы пропеллер…
                Но
Четырех-турбинной тягой
Вымя их оснащено!

Только над пустою кружкой
Задремал в полях пастух,
Как коровы друг за дружкой
Прямо с места в небо –
                УХ!

Не угнаться и драконам!
Неужели, правда, вы
Думали, что молоко нам
Добывают из травы?

Там за облачным покровом
Пенки белые легки…
Грустно смотрят вслед коровам
Нелетучие быки.