Переиначено

Алёна Фурсаева
Я не угадываю слов,
Разбросанных в твоей душе,
Не знаю я значений снов
И не гадаю по руке,
Рекой бежит вперед судьба,
Поток тот не остановить.
Луна, та милая вдова,
Которой суждено любить,
Свечи огонь уже потух,
И греет только свет дорог.
- Ведь мы друзья?
- Да, я твой друг,
Хоть дружбы нет, ей вышел срок.
Бульвар, мосты, полночный бред,
Тот город сжег себя дотла,
Там жизнь была, там был мой след,
Там часть меня еще жива.
Рябины кисть, березы ветвь,
Запутались в словах листы,
И черный-черный человек
Напомнил давние черты.
Остаток чувств, и снова в путь,
Огонь разжегся до небес.
И шепот сокровенный: "Будь".
И человек во мне воскрес.