Пляшут отблески костра

Светлана Чернова 6
Пляшут отблески костра
По стене палатки.
Друг мой милый, не смотри
На меня украдкой.

Мне от взгляда твоего
Делается грустно -
Я боюсь в тебе разжечь
Ненароком чувство.

И боюсь, что на ответ
Мне не хватит силы.
Лучше дров в огонь подбрось -
Как горит красиво!

Искры тают на ветру,
Точно звёзды утром,
И у жаркого костра
Двое греют руки.

(03.05.2017)