Тень

Нелли Лунякина
Словно тень за опавшею синей листвой,
Продолжаю идти я, бежать за тобой.
Растворяясь в ошибках того февраля,
Обнимать и не знать, что уже не моя.

Видеть сны о любви и о нежных цветах,
Вспоминать все мечты, вкус черники в глазах.
Обнимать и не знать, что уже не моя,
Вместе с этой листвой ждать конца февраля.

Заблудится в тебе и там выход найти,
Ты мой свет, моя боль. Ты мой ангел! Гори
Ярким пламенем грез, что меня унесут
В край безоблачных слез. И от смерти спасут.

Моя нежная, стой! Мой безоблачный май...,
Как хочу все же знать, что начнется январь!
Твоих губ волшебство ощутить... и сгореть,
Словно, феникс восстать, чтоб сильнее гореть.

Наблюдать за тобой, не нарушив твой сон,
Видеть, как ты идешь там одна под зонтом.
Охранять твой покой, и когда пойдет снег,
Мужской крепкой рукой подарить оберег.

Но пока все темно, я не вижу конца,
Край размытых дорог уничтожит меня.
И твой ангельский свет не дано разглядеть...,
Только тенью безликой на небе гореть.

Не сдаваясь, идти, у небесной черты,
Попросить тебя встать и ко мне подойти.
Чтобы знала, что я никогда не прощу
Рядом с тенью твоей видеть тень не мою