Все мы люди и все мы едины

Евгения Иванова-28
Все мы люди и все мы едины,
Поймите же это вы наконец.
Все мы люди и все мы едины,
И, главное, это еще не конец.

Так поймите, так постарайтесь,
Вы ведь должны понять меня.
Должна остаться, а может, осталась?
Эта далекая звезда.
Пусть слова в языках у нас разные,
Мы и без них друг друга поймем.
Главное в нас пока что не разум,
Главное – сердце, а разум – потом.
Но видимо, все решено президентами,
Какое им дело до нас, до людей.
Какое им дело до тех, кто жизни,
Кто жизни лишился, спасая детей.

Все мы люди и все мы едины,
Поймите же это вы наконец.
Все мы люди и все мы едины,
И, главное, это еще не конец.

И до тех пор, пока будет надежда,
Давайте надеяться на мир.
До тех пор, пока есть надежда,
Оставим возможность для слова «мир».
Но ведь Земля не игрушка для взрослых,
Все мы на этой планете живем.
Давайте спасем планету от глупых,
Для них же свою мы планету спасем.

Все мы люди и все мы едины,
Поймите же это вы наконец.
Все мы люди и все мы едины,
И, главное, это еще не конец.

Люди!
Люди,
все те, кто знает,
Все, кто видят жизнь без прикрас,
Те немногие, что принимают,
То, что чувствую я сейчас,
И честно скажу вам,
боли планеты
Я не желала б даже врагу
дни и недели чувствовать это -
мир, что корчится будто в гробу.
Жду, мир не кончится от того, что
кто-то скажет ракетам Взлет!
И до тех пор, пока есть в нас сердце,
Будет добро, и нам повезет!
Но если забудем мы об этом,
Каждый станет чьим-то врагом,
Будет огонь и не будет места,
Которое сможем назвать "наш дом"...